« 【ネット情報】丸ごと信じちゃいけないよ (ヒメマス釣りの場合) | トップページ | 安いイチゴが出回ってますよ~ »

2004年4月13日 (火曜日)

西湖の魚を食べる

昨日の釣果、今夜のおかずで頂きました。

            ワカサギフライ
waka.jpg

さっくりと揚がってタルタルソースとベストマッチ。
まだ60匹くらい残っているので残りは別の料理に。。


            ヒメマスの塩焼き
20040411_160514.jpg

とっても上品なお味で、思わず「トレビアーン!」とうなりました。

ヒメマス釣りベテランの旦那に教えて頂いた焼き方ですが、片側を3分半以上焼かないこと。
焼き過ぎると身がぱさついてしまうので焼いてる途中エラの中の焼け具合を見て乾きすぎないようにとのことです。

焼いた身をほぐしてお味噌と混ぜておかずにすると、ごはんをお茶碗一杯余計に食べてしまうそうです。
明日はこれで食べてみよう♪

|

« 【ネット情報】丸ごと信じちゃいけないよ (ヒメマス釣りの場合) | トップページ | 安いイチゴが出回ってますよ~ »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

十和田湖の旅館で出るみたいに
綺麗に焼けてるざんすね~
しっぽにはお塩付けたの?

投稿: リサぼん | 2004年4月13日 (火曜日) 00:39

塩焼きすっげ美味そう~。
あ~やっぱり朝ご飯前に見ちゃったのねぇ。
お腹すいちゃったのねぇ~。
タルタルソースって自作?
自分で作ると美味いよね!

投稿: にゃんぞー | 2004年4月13日 (火曜日) 07:25

飾り塩はちゃんとしましたぜ!
粗塩たっぷり使わないと焼いてる時に落ちちゃうんだよね(^^;

タルタルソースは勿論手作りよ
ヨーグルト、玉子、玉葱、胡瓜のピクルス
明日の朝は久しぶりにワカサギ丼(^^)v

投稿: たぬき | 2004年4月13日 (火曜日) 20:19

ゴックン生唾。ぐるるる・・・今日も元気に腹の虫が鳴くぜ!

投稿: にゃんぞー | 2004年4月14日 (水曜日) 07:25

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 西湖の魚を食べる:

« 【ネット情報】丸ごと信じちゃいけないよ (ヒメマス釣りの場合) | トップページ | 安いイチゴが出回ってますよ~ »