« フェンネルの種 | トップページ | 子供の頃の夏休み »

2004年8月 3日 (火曜日)

夏のワカサギ、俺はこう干す!

20040802_130630.jpg

夏は当たり前だけど暑い。
しかも今年は記録的な猛暑だし。

外に出すと蝿が集ったり猫が来たり。
猛暑の一因になっているであろうエアコンから吹き出す涼風を利用して室内で干すのだ。
扇風機を併用すれば最高だろうけど残念ながらうちには扇風機が無い。

半生に干したワカサギは唐揚げにしてマリネ、フライにしてワカサギ丼、醤油塗ったくって素焼きで食べた。
うちだけでは食べきれないので実家にもあげたぜ!

芦ノ湖のワカサギはうまいって話だったけど、素焼きで食べてその美味しさを実感。
上品な白身に若干のほろ苦さがあって柔らかくて酒の肴に最高っすね!

|

« フェンネルの種 | トップページ | 子供の頃の夏休み »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏のワカサギ、俺はこう干す!:

« フェンネルの種 | トップページ | 子供の頃の夏休み »