« マダイの姿造り | トップページ | 鯛飯 »

2004年10月 5日 (火曜日)

鯛茶漬け

taicha.jpg

昨夜食べた刺身を使ってお茶漬けを頂く。
刺身を酒と醤油にちょろっと漬け込んで、ご飯の上に乗せる。
中骨を焼いて水から煮出したスープをかけて白胡麻を振り、刻み海苔をパラパラ、山葵を乗せて出来上がり。

今夜は酒蒸しと鯛飯じゃ!

|

« マダイの姿造り | トップページ | 鯛飯 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯛茶漬け:

« マダイの姿造り | トップページ | 鯛飯 »