« 今日の弁当 | トップページ | ジンロのキャップ »

2006年5月19日 (金曜日)

塩辛製作ちぅ

塩辛製作ちぅ

昨秋から不漁続きなのか、ずっと安くて型の良いスルメが店頭に無くて子供達からの塩辛リクエストに応じられなかったが、まあまあサイズを六杯頂いたので久々の塩辛作り。

明日の夜には美味しく食べられるだろう♪

|

« 今日の弁当 | トップページ | ジンロのキャップ »

男の料理」カテゴリの記事

moblog」カテゴリの記事

コメント

あ!あれが噂のセラミックス包丁??
セラミックスだから切れるのではなく、ちゃんと刃がついているから切れるのでつ!

それと、セラミックスはなんとなく切れそうもなさそうな容姿が油断させます!やっぱ、刃物はギラギラしていないと!

あ!お久でヤン須!

投稿: 高橋じん太だめパパ | 2006年5月20日 (土曜日) 08:20

ありゃ お子ちゃま達のリクエストなの?
普通 子供って 塩辛 好きじゃないよね?
将来は 酒飲みだね (~_~;)

投稿: たかさん | 2006年5月22日 (月曜日) 20:27

おいらは未だに塩辛は食べれない・・・・
イカフライか刺身かそのくらい。。。
味覚がガキのまんまですぅ。

投稿: おまっちゃん | 2006年5月22日 (月曜日) 21:32

だめパパ、おひさだす。
先代のセラミック包丁の方が刃が丈夫で良かったんだけどさ、今使ってるのはだいぶ刃こぼれしちまって。。(-.-;)
でもイカ切るのにはサックリさくさく切れまっせ!
セラミック、あなどりがたしでござる。

たかさん、うちの子達は酒の肴系大好きでさ。
せがれに「釣りでも行って来ようかな」って言ったら「肝が美味しいあの魚釣って来て欲しい」って、カワハギの肝和え食べたいらしい。
今頃の時期ぢゃ肝入って無いし。。
塩辛のワタのところだけご飯に掛けて食べたりしてますわ。(;^_^A
サプライズ帰宅した長女も冷蔵庫の塩辛見つけて小躍りしてたよ。
市販の奴とは味が全然違うからね。

おまっちゃん、食べ物の嗜好って割りと小さい時に決まっちゃうらしいね。
俺もガキの頃からアンキモとか大好物だったからなぁ。
親が美味しい美味しいって言って食べてると自然と子供も親の嗜好と似てくるのでわ?

投稿: たぬき | 2006年5月23日 (火曜日) 02:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 塩辛製作ちぅ:

« 今日の弁当 | トップページ | ジンロのキャップ »