« シメは | トップページ | 忘年会一発目 »

2006年11月30日 (木曜日)

鶏鍋

適当に作ってみたら結構美味しかったので掻いておきます。

土鍋に水を入れて塩を適当、日本酒も適当に入れて顆粒の鶏ガラスープも適当に入れる。
こないだカレーを作った時に残ってラップしておいた鶏モモ1枚をブツ切りにして鍋に叩き込んで10分位したらアクを取って、そのまま蓋をして1時間半煮る。

大根の皮を剥いて真ん中に箸で穴開けて唐辛子突っ込んで大根おろしで摺ってモミジおろしを作っておく。
大根、白菜、ホウレンソウの茹でた奴、しめじ、白滝を入れて更に煮る。

大根が柔らかくなったら出来上がり。ポン酢とモミジおろしで食べる。

いゃ、すんごくうまかった。

で、鍋を煮込んでる間はネットゲームをする。

 


Goldwing_20061127_001

Goldwing_20061127_003

 

|

« シメは | トップページ | 忘年会一発目 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏鍋:

« シメは | トップページ | 忘年会一発目 »