« これが五月病か・・?? | トップページ | つけ麺 »

2007年5月17日 (木曜日)

ミートソース

ミートソース
全て手作りで作ってみたけど、適当に作った割りには美味しく出来たよ。

【追記】
生ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒めたところに豚牛合い挽き肉を投入。
塩胡椒、ナツメグ、オレガノ、刻んだ玉葱を入れて更に炒めたところにトマト2つを茹でて皮剥きしたものを入れる。
そんでローレルも2枚入れて、あれば赤ワインも。
弱火で焦がさぬよう水気を飛ばし、ソースとケチャップで味付けして完成。

|

« これが五月病か・・?? | トップページ | つけ麺 »

男の料理」カテゴリの記事

moblog」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ミートソース:

« これが五月病か・・?? | トップページ | つけ麺 »