« 牛テールスープ | トップページ | チェゴヤ »

2007年7月21日 (土曜日)

焼きチキン

普段はあまりインスタントラーメンを食べないのだが、たまたま一昨日スーパーマーケットで目に付いたので買ってみて、たまたま今日の昼間ジャンクなランチでも食べてみるかと作ってみた。

 

取りあえず、袋に書いてあるマニュアル通りにやってみる。

1.熱したフライパンにごま油を適当に垂らす
2.卵1つを割り入れて箸でほぐしてスクランブルエッグ状態にする

Dvc00069

3.卵に火が通ったらすかさずコップ1杯ちょい(取説では230ml)の水を入れる
4.更にすかさず麺を投入

 

Dvc00068

5.1分間放置したら箸で麺を裏返し、水気が無くなるまで麺をほぐし、途中で箸をヘラに持ちかえる

6.麺の水気が飛ぶちょいと前に具を入れる
  今日の具はスパムとキムチと長ネギの微塵切り

Dvc00067

作り始めてから3分で完成
結構作り始めからが忙しいので材料を下準備しておくことが大事かな~
因みに調味料は全く使わず

 

 

Dvc00070これが取説通りに作ったノーマルの焼きチキン

トッピングと味付け次第でどうにでもなる食べ物だけど、食べたあと喉が激しく渇くのはこの手の食べ物の佐賀か・・

|

« 牛テールスープ | トップページ | チェゴヤ »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼きチキン:

« 牛テールスープ | トップページ | チェゴヤ »