« メガマック | トップページ | チョッパル »

2007年9月 1日 (土曜日)

サムギョッサル

豚バラ肉 塩胡椒をしておく
長葱 白髪葱を作ってゴマ油、ガーリックパウダー、ダシダをまぶす
サニーレタス 水洗いして水気を切っておく
エゴマの葉 水洗いして水気を切っておく
ニンニク醤油漬け ブツ切り ※生ニンニクでもOK
青唐辛子 ブツ切り
白菜キムチ
サムジャン
ゴマ油+塩胡椒

豚肉と白菜キムチ、ニンニクを焼く
焼けた肉をゴマ油+塩胡椒に付けて葉野菜に乗せる
キムチ、ニンニク、白髪葱、青唐辛子、サムジャンを好みで乗せ、巻いて食べる

美味しい!!!

20070830_213314

肉は100グラム105円
この日は4人で約800グラム消費

|

« メガマック | トップページ | チョッパル »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

サムギョッサルいいね~えごまの葉はどこで入手するの?

投稿: ゆっきん | 2007年9月 1日 (土曜日) 02:21

エゴマの葉っぱはね、大森の某百貨店で普通に売られているの。
1束75円で、産地は鹿嶋になってたよ。(^◇^)

投稿: たぬき | 2007年9月 3日 (月曜日) 00:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サムギョッサル:

« メガマック | トップページ | チョッパル »